sexta-feira, 12 de julho de 2013

Benefícios da maça para a saúde.

Bom Dia minhas lindas, nessa sexta-feira ensolarada nada melhor do que começar o dia começando uma fruta gostosa e que tal uma maça, então conheça alguns benefícios que essa fruta deliciosa tem para a nossa saúde.


A maça é uma das principais frutas que integram o grupo de superalimentos. Que ela faz bem para a saúde e para o corpo não é nenhum segredo, mas alguns benefícios dela ainda são menos conhecidos. Conheça 8 boas razões para consumir maça.

Diminui o colesterol

Uma maça média possui aproximadamente quatro gramas de fibra. Uma parte disse está na forma de pectina, um tipo de fibra solúvel que tem sido associada a redução dos níveis do colesterol ruim. Isso acontece, ela bloqueia a absorção de colesterol, ajudando o corpo a usá-lo em vez de armazená-lo.


Mantém você saciado

A presença de fibras na maça também faz com que ela deixe você saciado por mais tempo sem que precise consumir muitas calorias (95 em uma fruta média). O nosso corpo demora mais para digerir fibras complexas do que matérias simples como açúcar ou cereais refinados. Qualquer alimento com pelo menos três gramas de fibras é uma boa fonte de nutrientes, já que a maioria das pessoas deve consumir de 25 a 40 gramas por dia

Ajuda a manter você magro

Um componente da casca de uma maçã, onde também se concentra a maior parte das fibras, é algo chamado ácido ursólico, que está relacionado a um risco menor de obesidade. Isso porque ele aumenta a queima de calorias e o desenvolvimento de músculos e massa magra.

Previne problemas respiratórios

Comer pelo menos cinco maçãs por dia pode melhorar a função pulmonar. Provavelmente graças a um antioxidante chamado quercetina encontrada na pele das maçãs, cebolas e tomates. E os benefícios para respiração não param por aí: um estudo descobriu que as mulheres que comem muito dessa fruta são menos propensas a ter filhos com asma.

Combate resfriados

Embora não chegue a ser tão eficiente quanto a laranja, a maçã é considerada uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Uma fruta média possui cerca de oito miligramas dessa substância, o que equivale a cerca de 14 % da ingestão diária recomendada.

Pode combater câncer

Em 2004, uma pesquisa divulgada no WebMD, descobriu que uma substância da maçã é capaz de ajudar na prevenção ao câncer de cólon. Um novo estudo, realizado em Cornell, EUA, em 2007, encontrou compostos adicionais, chamados triterpenóides, que parecem lutar contra o câncer de cólon, fígado e mama.

Diminui o risco de diabetes

Um estudo publicado em 2012 no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que as maçãs, bem como pêras e amores, estavam ligados a um risco menor de desenvolver diabetes tipo 2 por causa de uma classe de antioxidantes, antocianinas, que são também responsáveis pela coloração das frutas e vegetais.

Melhora as funções cerebrais

A fruta tem sido associada a um aumento na produção de acetilcolina, que se comunica entre as células nervosas. Isso faz com que a maçã possa ajudar a memória e diminuir as chances de desenvolver Alzheimer. Uma dieta rica em antioxidantes pode ter efeitos semelhantes, por isso a maçã, que é particularmente rica em quercetina, é uma boa aposta.


Abraços e Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário